自身建设

顺义区创新“街乡吹哨,部门报到”工作模式
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:顺义区委组织部发布时间:2018-05-16

顺义区创新“街乡吹哨,部门报到”工作机制,建立“六联清单工作办法”,解决基层治理难题。

一是“街乡吹哨,部门报到”纳入全区“大党建”考核体系,征集“任务清单”397条,按照“优、良、中、差”考核标准,形成“绩效清单”33条,赋予属地、功能区召集权、评价权和30%考核权,考核评价相关部门任务完成情况。

二是根据前期提交的“任务清单”和“绩效清单”,建立调度机制,明确任务目标、时间节点,相关职能部门第一时间“报到”,集体“会诊”存在的难题,明确各方职责及解决路径。

三是将工作任务纳入“督导清单”,由党建督导组进行督促指导;对于推进困难的任务,纳入“督查清单”,由区委、政府督查室进行督查;适时启用“会议清单”,提请召开区级5类会议进行统筹推进,明确响应时间不超过7个自然日;对于年终考核40分及以下的任务,形成“问责线索清单”,由区纪委、区监委进行监督检查、责任追究,推进改革任务按时保质完成,破解基层治理难题。