干部工作

密云区2018年干部周末大学堂开讲
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:密云区委组织部发布时间:2018-05-16

为拓宽干部视野、提升履职能力,培养造就新时代高素质专业化干部队伍,5月11日,密云区2018年干部周末大学堂拉开帷幕,400余名干部走进区委党校大学堂,聆听知名学者党国英作的“大力实施乡村振兴战略”专题报告。

2018年,全区以“高站位、强师资、广覆盖”为原则,推动干部周末大学堂提档升级。一是创新培训内容。着眼经济社会发展需要,设置“乡村振兴战略”“深化党和国家机构改革”“创新驱动发展战略”等主题,提高培训针对性和实效性。二是配强授课师资。充分挖掘利用首都优质教育培训资源,邀请国家级培训机构、在京高校和研究所的知名专家学者为全区干部授业解惑,扩大大学堂的品牌效应,激发干部学习的内生动力。三是扩大覆盖范围。除处级干部外,每期根据讲座主题选调不同层级、不同领域、不同行业干部参加,将全区优秀年轻干部、高层次人才、企业经营管理人员、基层一线党代表纳入培训范围,增强培训影响力。2018年,干部周末大学堂计划安排8次主题讲座,培训3200余人次。