党建工作

通州区玉桥街道积极探索社区党员精细化“四管模式”
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:通州区委组织部发布时间:2018-05-15

一是在册党员实施“目标管理”。出台《社区党员分类管理办法》,根据社区工作的实际和特点,严格开展党员积分管理,强化党员的教育、管理和监督。

二是离退休党员实施“设岗管理”。根据离退休职工党员身体状况、专业特长,深化离退休职工党员“一人一岗”活动,设置政策宣传岗、治安巡逻岗等10余类岗位。

三是流动党员实施“温情管理”。对愿意参加党员服务中心活动的党员,无论其组织关系是否在玉桥,实现全接纳,做好双向备案。同时,在各社区设立流动党员服务站,集中管理组织关系无法挂靠在工作地和居住地的流动党员。

四是在职党员实施“双重管理”。建立双向联系、双向服务、双向反馈等新机制,探索单位和社区共同管理党员的新途径。截至目前,街道共接收报到的在职党员5144名,17个社区共开展在职党员回社区服务20次,累计参与活动的在职党员2875人次。