干部工作

怀柔区举办新任职镇长定制培训班
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:怀柔区委组织部发布时间:2018-04-03

3月29日,怀柔区委组织部在区委党校举办怀柔区新任职镇长定制培训班,对2018年以来新担任镇长职务的2名同志进行定制培训。

此次培训旨在使新任职镇长尽快转变工作角色、适应岗位需求,增强发展意识和责任意识,提升推动怀柔科学发展的能力素质,更好地为我区经济社会发展服务。为提升针对性和实效性,此次培训结合学员特点安排了“党风廉政建设新形势与职业风险规避”“审计知识与相关政策解读”“如何加强财政财务管理”“如何当好镇长”等教学课程,邀请区纪委、区审计局、区财政局及乡镇领导干部与学员进行座谈,为其更好地开阔眼界、借鉴经验、推进工作搭建了交流平台。

2008年以来,怀柔区针对新任职重点岗位领导干部的履职需求,探索实施了“一对一”定制培训工作,共针对81名新任党政正职领导干部,量身定制了18期定制培训班,受到了参训干部的普遍欢迎。