干部工作

房山区委党校举办2018年春季学期开学典礼
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:房山区委组织部发布时间:2018-04-02

3月27日,房山区委党校举办2018年春季学期开学典礼。第一、二期处级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研修班,公务员科级任职培训班,公务员初任培训班,公务员知识更新培训班全体学员,共计370人参加此次活动。

房山区委组织部副部长梁义国参加开学典礼,并重点从4方面对学员提出明确要求:一是政治上要坚定,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要深刻认识、坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,深刻认识、自觉尊崇新修订的党章、宪法,不断提高把握政治大局和政治方向的能力和水平。二是理论上要清醒,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要在研读原文、把握实质上下功夫,在联系实际、改造思想上求深入,在学用结合、加强调研上出实效,确保将新思想弄明白、捋清楚,真正用于指导工作、推动实践。三是思路上要清晰,更好地适应新时代房山改革发展的新要求。要系统掌握马克思主义立场观点方法,准确把握北京城市总体规划赋予房山的功能定位,结合事业发展需要,努力学习新方法新知识新技能,加快补强本领上的短板、能力上的不足。四是精神状态要振奋,用实际行动为房山人民交上满意的答卷。要以敢为人先的精神改革创新,以敢于担当的精神攻坚克难,以“钉钉子”精神真抓实干,不忘初心、牢记使命,努力做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,努力做房山转型发展的参与者、见证者、奉献者。