党建工作

石景山区委党校“三注重”,抓好教职工队伍建设
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:石景山区委组织部发布时间:2018-04-17

一是注重“学讲做”,强化理论武装。秉承党校姓党的原则,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为重点,组织开展专题培训、集中学习等17次,确保学深学透学到位。开展“党校姓党,勇于担当”三分钟主题演讲活动,全体教职工进行脱稿演讲,实现以讲促学、以学促干。

二是注重“传帮带”,加强日常培养。建立领导干部与所辖科室的“传帮带”机制,校委领导班子成员对所辖科室教职工进行全程跟踪帮教,通过思想上引导、业务上辅导、心理上疏导等措施加强对教职工日常培养,促使教职工成长成才。

三是注重“赶比超”,营造争先氛围。围绕“树标杆、作表率”,开展“月度光荣榜”评选活动,每月评选出各科室表现突出的职工,并在光荣榜宣传栏中进行公示宣传,引导全体教职工向身边榜样看齐,营造积极向上、干事创业的浓厚氛围。