党建工作

怀柔区举办非公有制企业党组织书记专题培训班
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:怀柔区委组织部发布时间:2018-04-17

4月9日,怀柔区举办2018年非公有制企业党组织书记专题培训班。全区规模以上非公企业党组织书记、“两新”组织党建工作指导员100余人参加培训。

2017年怀柔区规模以上非公有制企业实现党组织建设已建尽建,其中,有3家非公企业党组织入围“2017年北京市非公有制企业履行社会责任百家上榜单位”,有1家非公企业党组织被市委社会工委评为北京市50家直接联系非公企业“四星级”党委。

此次由区委组织部、区委社会工委联合组织的2018年非公有制企业党组织书记暨党务工作者培训班为期三天,采取集中授课与现场参观学习的方式相结合,将开展6次专题培训,邀请了市委、各区区委党校的优秀教授以及市委社会工委党建工作主管领导、具有丰富经验的非公有制企业的党组织书记,系统讲解社会组织党组织工作如何做精、做好、做实。从理论到实践再到推广进行全方位、系统化的培训指导。今年以来,怀柔区加大品牌建设力度,启动了“两新”组织党建十大品牌培育及宣传示范活动;加大党支部规范化建设力度,将制作《怀柔区“两新”组织党支部规范化建设问答手册》,为全区“两新”组织党支部规范化建设提供工具书,更好地推动“两新”组织党建工作的有效覆盖。