党建工作

“党旗飘扬副中心,党员服务我先行”——通州区广大在职党员积极参与回社区报到服务活动
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:通州区委组织部发布时间:2018-04-17

去年12月以来,通州区依托“党员E先锋”开展在职党员回社区报到工作,全区共有18400余名党员完成了报到流程。4月14日、15日以及4月21日、22日是全市在职党员回社区集中报到日,通州区进一步探索完善在职党员回社区服务的长效机制,围绕“社区服务•我承诺”、“社区发展•我建议”、“社区治理•我行动”,集中开展“党旗飘扬副中心,党员服务我先行”在职党员回社区报到服务活动。截至目前,全区共接收区内外报到在职党员24000余名,开展线上承诺8927条,提出意见建议7273条,组织活动600余次,参加活动在职党员12000余人次,在全区范围内进一步亮明了党员身份、树立了先锋形象。

活动期间,在通州区参与回社区(村)报到的在职党员结合自身实际分别就如何服务社区(村)作出至少1条承诺,围绕社区(村)发展提出至少1条意见建议,响应社区(村)号召参加至少1次活动,推动社区治理做至少1件实事。

同时,全区有接收在职党员报到职能的各社区(村)党组织,在兼顾群众需求和党员个人特长的基础上,积极搭建平台,设立党员服务先锋岗,组建党员志愿服务队,组织在职党员围绕政策宣传、民事调解、环境整治、法律援助、医疗看护、教育培训等内容,开展集中服务活动。