党建工作

市区镇三级党代表在密云区联动开展低收入村帮扶
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:密云区委组织部发布时间:2018-04-16

2018年4月9日,北京市党代表、市农科院玉米中心主任赵久然,密云区党代表、密云三烧董事长李广莲携手新城子镇党代表、苏家峪村党支部书记王银江开展结对帮扶活动,共促苏家峪村发展。

一是帮技术。赵久然主任为苏家峪村村民进行京科968玉米新品种的种植培训,指导村民通过科学种植新品种实现每亩增产30%的目标,并赠送全村600亩地所需的优质玉米种子。

二是拓销路。李广莲董事长承诺以高于市场价15%的价格向村民收购玉米、木耳等农产品,解决销路难题,增强村民发展特色玉米和木耳产业的信心。

三是搭平台。为了更加持续深入进行帮扶,3位市区镇党代表决定通过所在党支部结对的方式,形成“科研院所+企业+农村”的共建模式,整合科研院所技术、企业销售、农村种植生产等资源优势,形成合力,共同推进产业发展,促进低收入村农民增收致富。