自身建设

密云区委组织部理论学习中心组举行“乡村振兴战略”专题学习
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:密云区委组织部发布时间:2018-04-16

按照学习计划,4月12日,区委常委、组织部部长张岩主持区委组织部理论学习中心组“乡村振兴战略”专题学习。在认真研学《中共中央国务院 关于实施乡村振兴战略的意见》的基础上,观看了中央党校经济学教研部教授石霞的“加快实施乡村振兴战略”专题视频讲座和浙江省委组织部、浙江广电集团推出的《迈向新时代之振兴乡村》访谈视频。

石霞教授讲座紧密结合学习党的十九大精神,理论联系实际,系统梳理了“三农”工作发展脉络,剖析了新时代实施乡村振兴战略的重大意义,明确我国农业、农村战略地位的转变和乡村振兴战略的新特点与着力点。浙江省安吉、开化两县的县委书记具体讲述了在“绿水青山就是金山银山”的思想指引下,立足地区农村实际,全方位推进美丽乡村建设的生动实践和成功经验。

张岩同志结合学习感受和工作实践,对组织部理论学习中心组的学习提出明确要求,强调:我们组织部门是党的重要职能部门,组织工作是党的全部工作的重要载体,如何通过我们的努力保持组织部的战斗力和活力,唯有学习。学习是思想的源头活水,也是让我们学会抬头看路的有效途径。同志们都特别年轻,正是学习的活跃期、吸纳知识的活跃期,大家要把学习作为生活的一种方式、作为工作的一种形态。组织部理论学习中心组成员、部机关各科室负责人参加了专题学习。