北京要闻

陈吉宁会见荷兰客人
责任编辑:金组新文章来源:北京日报 作者:佚名发布时间:2018-04-13

4月12日上午,市长陈吉宁会见了荷兰瓦赫宁根大学及研究中心校长阿瑟·摩尔先生一行。

陈吉宁向客人的到访表示欢迎。他说,瓦赫宁根大学及研究中心与北京市在农业领域保持了密切的合作关系。北京农业占GDP的比重虽然只有0.4%,但其重要性不可替代。在当前的发展阶段,北京在农业发展中更加注重保护自然生态环境,更加注重与科技创新和现代服务业相结合,大力推动都市型现代农业向高质量发展。瓦赫宁根大学及研究中心是农业与食品领域的全球顶尖学府,北京市愿意与瓦赫宁根大学及研究中心在农业科技研发及应用等方面进一步深化合作。

摩尔表示,北京科技创新活力旺盛,创新理念从设想变为现实的速度和行动力令人称赞。北京在农业发展中的探索实践与我们的研究方向非常契合,愿意推动双方建立开放的多元化合作机制。

副市长卢彦、市政府秘书长靳伟会见时在座。