自身建设

房山区委组织部召开机关作风整顿工作动员会暨党风廉政建设工作部署会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:房山区委组织部发布时间:2018-04-12

为深入落实全面从严治党要求,进一步加强机关作风建设,4月9日,房山区委组织部召开机关作风整顿工作动员会暨党风廉政建设工作部署会。会议观看了《带你了解监察法》宣传片,对部机关作风整顿工作进行了安排部署,部分机关干部围绕加强作风建设进行了表态发言,机关干部代表还签订了《2018年党风廉政建设责任书》,驻部纪检监察组组长就党风廉政建设工作提出了要求。

区委常委、组织部部长、统战部部长王明哲参加会议并指出,此次作风整顿工作是当前房山发展形势的迫切需要,是解决当前工作顽疾的迫切需要,更是形成干事创业氛围的迫切需要,并针对这次作风整顿工作提出三点要求:一是立足于“敢”,就是要敢于刀刃向内转作风。要敢于和自己较真,敢于拿自己开刀,联系各自的思想和工作实际拉出问题清单,努力把问题找准、找实、找具体,真正做到把准脉、像自己、有深度,不能大而化之、笼而统之。二是立足于“真”,就是要做到动真碰硬抓整改。要一个钉子一个眼,一以贯之地将钉子钉下去,以高度的政治责任感和使命感抓好整改落实工作,做到问题解决不到位不罢手,问题整改不彻底不收兵,确保不留空白、不留死角。三是立足于“传”,就是要传承优良作风塑品格。要以此次作风整顿工作为契机,采取座谈交流、撰写学习心得等形式,认真学习杨汉军先进事迹,加强部史部风教育,留住历史、留住传统、留住优良的组工文化,真正让政治坚定、公道正派、廉洁勤奋、求实创新的组工品格融入到每名同志的骨髓血脉。

区委组织部全体干部参加会议。