党建工作

顺义区天竺镇坚持党建引领,筑牢消防安全基石
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:顺义区委组织部发布时间:2018-04-12

顺义区天竺镇坚持党建引领,将消防安全摆在突出位置,抓牢抓实,务求成效,积极动员广大党员在消防安全工作中发挥先锋模范作用,确保机场周边“不冒一缕烟,不着一把火”。

一是借助智慧党建平台,深化消防安全知识宣传。依托天竺智慧党建平台,将消防安全知识融入到“两学一做”学习教育中,运用“国门天竺”微信党建版块、天竺镇网站、天竺镇党员群等互联网媒介,使全镇党员、干部、群众通过多种途径了解掌握消防安全知识,更加深刻认识预防消防隐患、救灾逃生等常识,深化消防安全意识。

二是落实干部包村(居)制度,深入排查消防安全隐患。严格落实包村(居)制度,机关干部下沉到所包村(居)、企业,走访企业与出租户,做好工作记录,对消防隐患类型、消防隐患聚集点等做到心中有数。突出工作实效,对已整改隐患进行回头看,杜绝安全问题反弹。结合“疏解整治促提升”等专项行动及中心任务,切实将消防安全工作落实到位,全面做好消防安全日常检查和管理,不留“死角”,不留“盲区”。

三是加强教育引领,发挥党员先锋模范作用。各党支部充分发挥战斗堡垒作用,动员全镇广大党员,在消防安全工作中身先士卒、以身作则,带头整改自家安全隐患,彰显“党员干部带动党员,党员带动群众”的效果。加强各村(居)党员志愿者巡逻,在走街串巷中发现、消除消防隐患,认真开展消防安全宣传教育,营造安全宜居的生产生活环境。