干部工作

通州区中青班学员参观《复兴之路》展
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:通州区委组织部发布时间:2018-04-10

“走出博物馆复兴之路展,怦动诗心,激扬声律,让通州区中青班干事创业的激情在副中心建设的旋律中弹奏着强音。”在参观完《复兴之路》展览后,学员杜建华写下了这样的观后感。

近日,通州区2018年中青年干部培训班38名学员到国家博物馆,参观《复兴之路》展览,回顾了自鸦片战争以来的一百多年间中华民族发展的历程,而这也是培训班现场教学环节的重要内容。

展览分为五个部分:中国沦为半殖民地半封建社会;探求救亡图存的道路;中国共产党肩负起民族独立人民解放历史重任;建设社会主义新中国;走中国特色社会主义道路。展示了中国从衰落到再次兴盛的过程,也展现了中华民族为实现民族复兴所付出的种种艰辛。

同学们跟随讲解员,仔细看、认真听,深深感悟着社会主义道路带来的幸福生活。参观后,学员们感慨万千,纷纷表示要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学以致用,融会贯通,用自己的实际行动助力北京市城市副中心建设再上新的台阶。

通州区2018年优秀中青年干部培训班于3月12日正式开班,培训班涵盖军训、经典理论教育、党性教育、习近平新时代中国特色社会主义思想、城市副中心建设发展研究、领导素养与能力提升、实岗锻炼等多项内容,且包含专题讲座、实地调研、现场教学、异地培训等多种形式。