人才工作

丰台区名校长(园长)工作室启动
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:丰台区委组织部发布时间:2018-04-10

3月28日下午,丰台区启动名校长(园长)工作室项目。

丰台区名校长(园长)工作室建设项目作为丰台区人才工作重点项目,是丰台区“十三五”时期教育发展规划的重点工作。首批成立的六个工作室以知名校长姓名命名,分别为:李有毅校长工作室(北京十二中),管杰校长工作室(北京十八中),李磊校长工作室(丰台五小),刘显洋校长工作室(北京小学丰台万年花城分校),朱继文园长工作室(丰台一幼),赵爱芹校长工作室(丰台职教中心校)。六位校长(园长)都是在国内教育领域具有一定影响力,拥有丰富实践经验、先进教育理念、突出办学成绩、良好社会声誉的优秀校长,将依据自身教学和管理特长,结合教育发展热点问题,分别确定拔尖创新人才培养、教师专业发展、学校课程建设等六个专题进行研究。

工作室致力于实现三个目标:一是名校长(园长)办学思想的再升华、办学实践的再丰富和办学成果的展示,打造有情怀、有理想、有担当、有思想、有视野、有灵感、有智慧的教育家型校长;二是加大对名校长(园长)的宣传力度,让他们的思想、治校经验形成品牌,提升行业影响力;三是发挥名校长的示范引领作用,培养优秀骨干校长,建设更多高品质学校,推动丰台教育高水平有特色发展。

为确保工作室取得预期成果,项目将聘请知名教育专家作为工作室导师,出台工作室管理办法和建设方案,制定各室研修方案和年度计划,探索“1+N+PBL”干部培训的新模式。