自身建设

丰台区委组织部组织开展一季度基层党建工作研讨会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:丰台区委组织部发布时间:2018-04-11

3月29日,丰台区委组织部组织召开一季度基层党建工作研讨会。区委农工委、区委社会工委、区国资委党委等6家主管部委和系统党(工)委相关负责同志以及卢沟桥乡、丰台街道等基层单位代表出席会议。会上,各单位就2018年度基层党建工作思路进行了汇报,并就存在的难点、热点问题进行交流研讨。区委常委、组织部长张巨明同志出席并讲话,区委组织部班子全体成员参加研讨。

定期召开基层党建工作研讨会是区委组织部压实基层党建责任,拧紧责任链条的一项重要工作机制。今年区委组织部着力加强工作运行和责任落实,明确了三项工作机制,即坚持主管部委每月例会制度,加强工作统筹调度,推动重点工作落实;常委组织部长每季度听取各党工委书记专题汇报,研究问题,督导落实;区委常委会或区委党建工作领导小组至少每半年听取一次各主管部委抓领域党建工作整体情况汇报,研究解决问题。通过三项工作机制,进一步完善基层党建工作责任体系,加快构建各级党委全面领导、组织部门牵头协调、相关部门加强指导、行业系统有力推动的基层党建工作格局。