自身建设

西城区四套班子领导与各民主党派工商联负责人和无党派代表人士座谈
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:西城区委组织部发布时间:2018-03-09

2月28日,西城区四套班子领导卢映川、王少峰、杜灵欣、章冬梅同全区各民主党派区委、工商联负责人和无党派代表人士座谈,畅叙友情,共话发展。区委常委、统战部长王旭主持座谈会。

区委副书记、区长王少峰介绍了2017年全区经济社会发展情况。他希望全区各民主党派、工商联和无党派人士把履职思路和重点统一到新时代中国特色社会主义战略部署上来,在服务大局中找准履职尽责的切入点,围绕疏解整治促提升、街区整理、首都“四个中心”建设、金融街实现新发展新跨越等工作提出真知灼见,为我区的经济社会发展作出新的更大的贡献。同时,大家要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,按照精准扶贫、精准脱贫的要求,助推我区对口帮扶地区的经济社会发展。

区委书记卢映川指出,过去一年西城区取得的成就是中共西城区委、各民主党派区委、西城工商联和无党派人士团结社会各界力量,共同奋斗的成果。此次座谈会目的是进一步加强中共西城区委与各民主党派、工商联和无党派人士的联系沟通,共同研究探讨2018年如何更好地发挥民主党派、工商联和无党派人士的重要作用,进一步推进多党合作事业的发展。

卢映川强调,各民主党派、工商联和无党派人士要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央国务院、市委市政府和区委的坚强领导下,充分发挥统一战线和多党合作的独特优势和作用,齐心协力推动全区改革发展实现新突破;希望大家紧紧围绕全区重大目标、重要任务的实现,积极履行好参政党的职责,发挥好参政议政、建言献策、民主监督等各方面的作用,与中共西城区委勠力同心、和衷共济,共同向着西城建设更加精致美好的目标迈进;希望各民主党派不断加强自身建设,不断提高参政议政的能力和水平,切实承担起中国特色社会主义参政党的光荣使命。

各民主党派、工商联负责人、无党派代表人士感谢中共西城区委一直以来对统战系统各领域工作的大力支持,对广大统战成员的关心关怀,表示在中共西城区委的领导下,将充分发挥作用,更好地履行职责,为区域各项事业的发展作出新的贡献。