自身建设

平谷区委组织部召开2017年度民主生活会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:平谷区委组织部发布时间:2018-03-09

近日,平谷区委组织部领导班子召开2017年度民主生活会。会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,深入开展批评和自我批评,明确整改方向和重点,进一步加强区委组织部班子建设。平谷区委常委、组织部部长刘震主持会议。市委组织部、区直机关工委第一督导组、区纪委区监委第四派驻纪检监察组相关同志到会指导。

会议通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,刘震同志代表领导班子进行对照检查,班子成员逐一进行个人对照检查,认真开展批评与自我批评,做到敞开心扉,开诚布公,不遮不掩,直面问题,既触动思想,又加油鼓劲,达到了锻炼党性、增进团结、促进工作的目的。

会议强调,要坚定正确政治方向,坚持把学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,进一步抓好严肃党内政治生活这个关键点,严格党的组织生活制度,锤炼党性修养。要用力抓好整改,对会上查摆出来的问题,班子和成员要主动认领,主动担责,抓紧制定整改措施,动真碰硬、真改实改,以钉钉子精神做实做细做好。要驰而不息改进作风,坚持以身作则、以上率下,勇担当、敢争先,以更高标准和更严要求从严治部、从严律己、从严带队伍,精益求精提质量,努力建设模范部门、打造过硬组工干部队伍。