自身建设

平谷区委常委会召开2017年度民主生活会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:平谷区委组织部发布时间:2018-03-08

近日,平谷区委常委会召开2017年度民主生活会,会议通报了上年度民主生活会整改任务落实情况和此次民主生活会意见建议征求情况。

平谷区委书记王成国代表区委常委班子进行对照检查,班子成员逐一作对照检查发言,并进行相互批评。

会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,结合思想工作实际,认真从六方面查摆突出问题,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,明确了改进措施和努力方向,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

王成国代表区委常委班子表态发言,强调:一要始终把政治建设放在首位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,落实到想问题、做决策、抓工作的各个方面。二要善作善成抓好整改落实,坚持“聚焦、攻坚、长效”的原则,将查摆出的问题归类梳理、细化分解、责任到人,确保整改措施落地落实、反馈意见见底见效,将整改的成果转化为推动发展的实际行动。三要增强执政本领做好表率,进一步深化“勇于担当”主题教育实践活动,对标对表习近平总书记提出的“既要政治过硬,也要本领高强”要求,增强八种本领,提高深化改革、化解矛盾、攻坚克难的本领,努力把各项工作做得更好。

市委组织部、市纪委市监委相关同志出席会议。区人大、区政协主要领导列席会议。