人才工作

通州区举行“运河计划”文化领域政策宣讲会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:通州区委组织部发布时间:2018-03-05

近日,通州区举行“运河计划”文化领域政策宣讲会,对资金使用政策进行了详细说明,并颁发了首届“运河计划”文化领域人才入选证书。

去年8月1日,通州正式启动了2017年“通州区海外高层次人才引进计划”(以下简称“灯塔计划”)和“通州区高层次人才发展支持计划”(以下简称“运河计划”)在线申报工作,深入贯彻落实《通州区加强高层次人才队伍建设五年行动计划》,抓好对国内外高层次人才的引进和培养工作。

通州区文化委对文化创意领域申报人材料进行了在线资格预审,经过现场资格审核、专家推荐、第二轮综合评议后,最终“开心麻花”总经理刘洪涛等30人入选“运河计划”领军人才,百创文化武佳楠等8人入选“运河计划”青年拔尖人才。

随后,区文化委将人才奖励扶持经费拨付至38名人才所在单位账户,并制定出台了经费管理办法。

宣讲会上,区委组织部对“两高人才”2018工作和“运河计划”扶持资金使用情况进行了说明,并从资金使用、如何监管、提供材料、特殊情况等几个方面对“运河计划”文化领域人才奖励扶持经费使用政策进行了宣讲。