自身建设

密云区委组织部打造“三大课堂”,推进建设高素质专业化组工干部队伍
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:密云区委组织部发布时间:2018-03-14

3月9日上午,密云区委组织部机关党总支“知事教育课堂”第一讲拉开帷幕。市规划委密云分局负责同志从空间发展布局,建筑风貌设计,交通、市政体系,城市景观设计,乡村建设规划及管理等方面对密云发展规划进行了讲解。区委常委、组织部部长张岩同部机关30余名党员干部共同参加学习。

为进一步加强部机关自身建设,2018年,密云区委组织部着力打造“三大课堂”,推进建设高素质专业化组工干部队伍。一是“知事教育课堂”拓视野。坚持单数月第一周周五,邀请有关方面领导或专家为部机关全体党员干部授课,切实做到知大局、识大势。能够深刻领会中央市委决策部署,牢记党的宗旨,坚定理想信念,真正成为对党绝对忠诚的表率;能够深入了解全区各项事业尤其是经济社会发展情况,自觉把本职工作放到全区发展的大局中去思考、去定位,提升工作格局。二是“业务讲堂”强本领。坚持双数月第一周周五,由一名科长上讲台,结合工作实际谈认识、谈体会,提升机关党员干部对本职工作整体谋划和重点难点问题深入研究的能力,增强专业素养。三是“基层一线学堂”长才干。坚持基层实践与日常督导相结合,按照分组划片的方式,机关全体党员分为四个督导组,每季度深入镇街、系统参与基层组织建设、干部工作、人才工作等监督检查,督导党建工作任务推进情况。在调查研究和工作督导中,了解基层实际,夯实经验基础,蓄积干事创业能量。