干部工作

怀柔区举办科学城产业发展专题讲座
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:怀柔区委组织部发布时间:2018-03-13

3月7日,怀柔区举办怀柔科学城产业发展专题讲座,邀请君紫控股创始人、董事长,清控科创创始人,中关村创业大街创始人秦君做专题授课。部分区直单位处级干部,怀柔科学城筹备办全体职员以及新任处级干部培训班成员约150人共同聆听了讲座。

讲座中,秦君分享了自己创业时期的峥嵘岁月,阐释了清华科技园的三个发展阶段和科技服务业的重要性,深度剖析了区域创新体系的核心要素,以及技术成果转化和产业化的机制,同时指出了未来产业创新发展的展望方向和路径,并且重点表达了关于人工智能、大数据未来发展方向的预测,最后秦君总结了影响区域经济发展的关键产业。

通过此次讲座,进一步加深了怀柔各级领导干部对加强国家创新体系建设、强化战略科技力量的深刻认识,提高了各级领导干部运用创新思维和创新方式解决发展难题的能力,将有效促进怀柔科学城经济创新发展。