党建工作

丰台区直机关系统82家基层党组织书记完成述职
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:丰台区委组织部发布时间:2018-03-13

近期,丰台区直机关工委分别组织召开了8场述职评议会,集中听取了系统82家基层党组织书记的述职报告,现场设置了“一述一评一表态”三道“关卡”。

为确保述职评议工作取得实效,本次述职评议现场为每位基层党组织书记设置了“一述一评一表态”三道“关卡”。在听取述职报告后,首先由评议组针对述职表现及平时掌握情况,对述职书记逐一进行点评,不仅点出工作成效,更要点出存在问题,指明努力方向。每位党组织书记都要针对点评进行表态性发言,真正实现了“脸发烫”“真出汗”。

本次述职评议以区直机关工委党建协作组为单位,集中安排在北京汽车博物馆进行,形式上将“坐下来,念念稿”变为“站上台,真述职”,真正体现了述职评议工作的庄重性和严肃性。同时,述职内容上明确要求每位述职书记要以个人履职尽责情况为主线,坚持问题导向,用事例和数据说话,防止“虚空飘”。此外,本次述职评议还邀请各单位党员代表一同参与评议打分,形成既要向考评领导述职,又接受党员代表监督的基层党建述职的考评新机制。