干部工作

怀柔区举办2018年区委党校春季开学典礼
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:怀柔区委组织部发布时间:2018-03-12

3月6日,怀柔区委党校举行2018年春季开学典礼。区委组织部、统战部、人保局、全区乡镇(街道)有关领导出席典礼仪式,同期开班的新任职处级干部培训班、集中选拔年轻科级领导干部培训班、科级干部法律知识轮训班学员以及党校教职工约200人共同参加典礼。区委常委、组织部部长迟行刚出席并作动员讲话。

典礼上首先为领导干部上讲台的代表颁发聘书,为获得2017年度决策咨询研究成果奖的学员颁奖,随后学员代表宣读培训承诺书。

迟行刚在讲话中指出:新时代赋予怀柔的新使命新任务。2018年是深入学习贯彻党的十九大精神、全面落实首都城市战略定位、开启幸福美丽现代化新怀柔建设的关键之年。从国家层面看,认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是对每一位领导干部的政治要求,而北京随着各项事业的发展,正在向建设中华民族伟大复兴的大国首都、国际一流的和谐宜居之都的目标不断迈进,在这样的大背景下,怀柔也顺应时代要求开启了建设幸福美丽现代化新怀柔的新征程。

迟行刚在讲话中强调:新使命新任务提出新要求。一是要政治硬。必须要提高政治站位,必须要强化组织观念,必须要做到三个坚持。二是能力要过硬。学习能力要过硬,务实谋事的能力要过硬,抢抓机遇的能力要过硬。三是作风要过硬。思想作风过硬,常补精神之钙,工作作风过硬,涵养公仆情怀,领导作风过硬,树立良好形象。

最后迟行刚要求党校要与时俱进,继续发挥党的理论教育和党性教育主阵地的作用;要适应新时代要求,继续围绕区域发展的中心工作发挥作用。同时要求学员珍惜机会,调整心态、摆正位置,严守各项制度和纪律要求,服从管理,把在党校学习培训的收获运用到今后工作中去,真正做到学有所获,学有所成,学有所用,为新时代怀柔的发展作出新贡献。