本市动态
2018年全市宣传系统党的建设暨党风廉政建设工作会召开
责任编辑:金组新 文章来源:北京日报 作者:佚名 发布时间:2018-03-01

近日,2018年全市宣传系统党的建设暨党风廉政建设工作会召开。市委常委、宣传部长杜飞进出席并讲话。

会议总结了2017年宣传系统党的建设工作情况,并对2018年工作进行部署。派驻市宣传系统四个纪检监察组负责人发言。

会议要求,加强理论武装,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在坚定理想信念、牢记初心宗旨、筑牢思想防线上着力;坚持以政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活;坚持以上率下、全面覆盖,层层压实全面从严治党主体责任,抓住“关键少数”,强化宣传系统基层党组织的战斗堡垒作用;锲而不舍落实中央八项规定精神,聚焦“四风”突出问题,自觉传承优良传统,大兴调查研究之风,推动宣传系统作风建设不断迈上新台阶;深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,深化运用监督执纪“四种形态”,用好巡视巡察利剑,树立宣传思想文化战线风清气正的良好形象;瞄准高素质专业化,锻造一支与首都地位相匹配、忠诚干净担当的宣传干部队伍。

市纪委市监委、市委组织部、市党建办有关负责同志参加会议。