贯彻落实在基层
延庆区百名村党支部书记集中学习党的十九大精神
责任编辑:金组新 文章来源:北京组工网 作者:延庆区委组织部 发布时间:2018-03-01

延庆区以“领头雁”工程为抓手,组织村党支部书记系统学习党的十九大精神,建强基层支部,夯实基层基础。

一是全员覆盖。组织全区376名村党支部书记全员进党校接受为期3天的脱产培训,严格落实乡镇联络员跟班制度,严肃培训纪律要求,确保培训全面覆盖,不留盲区空白。

二是内容聚焦。围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,开发制作新课程《新时代治党管党总规矩——十九大党章解读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导》;紧扣美丽乡村治理、村级民主政治建设、村级财务管理和农村职务犯罪警示等热点内容,组织专题讲座和集中讨论,提升村党支部书记履职能力。

三是形式新颖。以区镇两级党校为主阵地,在区委党校设主会场,对临近城区的村党支部书记进行现场授课;在乡镇党校设分会场,通过观看同步视频,组织距城区较远的村党支部书记集中学习,既降低了培训成本,又为村干部工作学习提供了便利。