党建工作

北京经济技术开发区企业党委完成换届
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:开发区工委组织部发布时间:2018-02-08

2018年1月31日上午,中共北京经济技术开发区企业第四次党员代表大会在党群活动服务中心召开,来自开发区企业党组织的97名党员代表齐聚一堂,选举产生新一届企业党委。开发区工委委员、组织部长于淼出席会议并讲话。

大会回顾总结了第三届企业党委工作,明确开发区今后企业党建主要任务。会议按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,采取无记名投票的方式进行差额选举,产生了第四届企业党委班子。此外,大会宣布工委任命,来自总工会、团工委、投资促进局和工商分局的四名同志被任命为企业党委席位制委员。

于淼代表工委向新当选的党委委员表示热烈祝贺,并围绕如何贯彻好党的十九大精神,推动开发区企业党建工作全面进步、全面过硬,与参会同志开展深入交流。

于淼强调,新一届企业党委要旗帜鲜明地把政治建设摆在首位,增强基层党组织政治功能;要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装企业党员,凝聚思想共识;要以长效运行为目标,着力增强企业党建运行保障能力;要以提升组织力为重点,增强企业党建服务发展能力;要抓住党务干部这个关键群体,扎实推进开发区党员队伍作风建设。

于淼指出,要打造升级版的开发区,直接动力输出来自区内企业的活力和贡献,企业党组织是我们在经济发展最前沿筑起的战斗堡垒。新一届企业党委要围绕开发区“四区一阵地”建设,在党员人才教育培养、基层党组织服务创新发展、党员做公益服务等方面加强顶层设计,主动思考谋划,争取多方支持,推进政策统筹,为基层党组织提供更多、更优、更实的服务,为基层党组织和广大党员服务企业创新发展搭建更广的舞台、提供更丰富的资源。各基层党组织也要发挥主观能动性,结合各自企业实际创造性地开展活动,通过有为实现有位,通过活动激发活力,通过抓党建品牌强企业品牌。