人才工作

房山区开展新一轮农村实用人才示范实训基地评选工作
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:房山区委组织部发布时间:2018-02-07

为进一步发挥实训基地在农村实用人才开发培养中的示范、引领和带动作用,日前,房山区开展新一轮农村实用人才示范实训基地评选活动。评选条件为区内优秀农村实用人才经营或管理、具有较大规模、良好经济效益和社会效益、符合区域农村产业发展方向、具备开展现场教学和培训条件、具有较强示范带动作用的农村实用人才开发培养实训基地。评选分为四个环节:一是乡镇(街道)党(工)委推荐,每个乡镇(街道)推荐名额不超过2个;二是成立专家考察组,开展实地考察并评估打分;三是召开评审会,听取考察组情况汇报并集中评审;四是基地授牌,给予一定资金扶持,并在相关区级媒体宣传报道。

此次共评审出北京草根堂种养殖专业合作社等10个区级农村实用人才示范实训基地,分别给予5万元资金扶持,用于开展农村实用人才培训和基地建设。截止目前,全区已有区级农村实用人才示范实训基地65家。