干部工作

东城区干部选拔任用年度“亮家底儿”
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:东城区委组织部发布时间:2018-02-06

1月29日下午,东城区召开干部选拔任用工作情况通报会。区委副书记、区政协党组书记、主席宋铁健主持会议,区委常委、组织部部长王清旺同志通报有关情况。部分区委委员、候补委员、区纪委常委,区属各单位正处职干部、分管干部人事工作的处级干部及组织人事部门负责人共约300人参加会议。

采取集中通报的形式向干部群众详细介绍全年处级干部选拔任用情况,在东城尚属首次。作为东城区委加强领导班子和干部队伍建设的一次有益探索,主要目的是向干部讲清一年来区委选干部配班子的主要考虑,广泛听取各方面意见建议,统一思想、形成合力,不断改进、规范、完善干部工作,努力把干部选准用好,在核心区进一步树立起正确的选人用人导向,营造一种公开透明、广泛参与的良好用人环境。

通报紧扣干部选拔任用交底账、讲意图,对全年处级干部选拔任用具体情况进行了详细通报,特别是聚焦重点关键岗位,对有关人事安排进行逐个通报、逐一分析,把选拔任用的主要考虑、个人能力特点、岗位匹配度等向参会同志亮明白、讲清楚,让更多干部能够参与其中,增进选人用人共识。

通报直面问题,认真对照党的十九大和市委关于干部工作的新精神新部署,围绕落实市委“相适应”“相匹配”和“四个不让”要求,立足全区干部队伍实际情况,分析了全区处、科两级干部队伍建设存在的突出问题,点准穴位,摸清病灶,并抓住选、育、管、爱四个关键环节对症下药、精准施策,明确了全区下一步干部工作打算。

通报坚持全区干部选拔任用一盘棋谋划,把科级干部选拔任用作为处级干部选拔任用的基础和源头,强调各党(工)委(党组)必须高度重视,拿出足够精力研究本单位科级干部队伍建设,并聚焦压实选人用人主体责任提要求、教方法。

会上还发放了《干部选拔任用工作征求意见建议表》,邀请参会人员对全年干部选拔任用工作情况进行评价,帮助区委指出问题、提出意见,共同做好全区干部选拔任用工作。

据了解,经区委研究同意,干部选拔任用情况通报将作为东城区提升选人用人质量、落实党内监督和党务公开的一项制度举措,今后每年年底都要向全区干部群众“亮家底儿”,主动接受监督,在选拔的每名干部都要有过硬的理由和考虑,充分展示区委做好干部选拔任用工作的决心和信心。