干部工作

平谷区举办街乡城管执法专题培训班
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:平谷区委组织部发布时间:2018-02-06

为进一步健全城市管理体制,推进城市治理体系和治理能力现代化,平谷区委组织部、区委党校、区城管执法监察局于1月29—30日举办街乡城管执法专题培训班。各街乡镇行政一把手、城管执法队科队长、城管局领导班子成员等共80余人参加了培训。

培训会上,平谷区副区长李永生进行了开班动员并指出在执法力量下沉后,此次培训对于街乡镇执法队角色转换,提升执法能力水平的重要意义。培训课程向大家介绍了最新城市管理理论,城管执法在城市管理中的角色变化、职能演变以及执法工作面临的新要求,以及加强城市空间管理的具体措施方法;介绍了行政执法相关内容,执法纠纷处理的法律原则、法治思维和法治方式。

通过培训,与会人员充分了解了城市规划及治理的重要意义,增强了创新执法理念,提高了执法能力,为进一步提升全区城市管理精细化、高效化、科学化和法制化工作水平打下了基础。