自身建设

通州区委常委会召开扩大会议传达学习贯彻市两会精神
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:通州区委组织部发布时间:2018-02-05

近日,通州区委常委会召开扩大会议,传达市政协十三届一次会议、市十五届人大一次会议精神。

会议指出,市两会是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央经济工作会议和市委十二届四次全会总体部署,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下关键时刻召开的重要会议。全区各级各部门要认真学习、深刻领会,迅速把思想和行动统一到市委的部署要求上来,统一到市两会精神上来,结合通州实际,抓好学习贯彻落实,把各项工作做实做细,以实际行动推动通州高质量发展。

会议指出,要聚焦重点、狠抓落实,全力抓好城市副中心建设和通州发展。通州作为城市副中心所在地,作为京津冀协同发展的桥头堡,各方面工作一定要走在前列,成为新时代首都发展的新标杆。因此,我们必须要按照高起点、高标准、高水平的要求全力以赴推进城市副中心建设,要落实为市委市政府“站好岗、放好哨”的属地责任,主动做好市级部门办公和生活保障。要总结好创城精神,巩固好创城成果,形成常态化、长效化工作机制,持续提升城市管理精细化水平。要全面抓好规划的贯彻落实,按照市委市政府的决策部署,落实好总体规划和设计导则,加紧编制镇域规划,既要精雕细刻,时间服从质量,又要抓紧时间往前推进。要坚持谋全局抓大事,扎实推进各项重点任务顺利完成。要狠抓疏解整治促提升工作,全面清理整治工业大院和“散乱污”企业,重拳整治工地扬尘,防治大气污染,抓好生态环境治理。要实现城市副中心的产业聚焦,持续优化营商环境,精准构建北京城市副中心产业体系。要通过改革创新,积极破解城市副中心规划建设过程中遇到的城市管理体制机制、投融资体制等重点难题。要建设一支与城市副中心要求相适应的干部队伍,重点在提高干部总揽全局、协调各方、改革创新、狠抓落实能力上下功夫,培养专业能力、专业精神,建立领导干部能上能下的激励机制和容错纠错机制,切实扛起管党治党政治责任。

会议强调,要科学组织安排,抓好岁末年初各项工作,维护好城市副中心和谐稳定大局。春节临近,要牢固树立“副中心无小事”意识,要用心做好关心群众生活工作,深入基层、深入群众广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,保证群众温暖过冬,严厉打击恶意欠薪行为,让人民群众有更多的获得感、幸福感。要深入开展社会矛盾纠纷排查化解,加大信访工作力度,加强社会面整体防控。要抓好意识形态工作,高度重视舆情工作。要全面落实属地管理和部门监管责任,突出抓好危险化学品、建筑施工等重点行业领域安全隐患排查整治,严防重特大安全事故。统筹做好烟花爆竹禁限放工作,加强对火灾风险隐患排查整治,严防火灾事故发生。