党建工作

房山区召开党支部规范化建设工作部署培训会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:房山区委组织部发布时间:2018-02-12

为进一步落实全市党支部规范化建设工作部署会相关精神和要求,2月6日,房山区召开党支部规范化建设工作部署培训会,总结全区党支部规范化试点工作情况,并对下一步全区党支部规范化建设工作进行安排部署,3个规范化试点支部依次进行交流发言。各乡镇(街道)、各系统党(工)委副书记或组织部长,各领域党支部书记代表共300余人参加会议。

会议要求,要充分认识推进支部规范化建设是落实全面从严治党的内在要求,是推进学习教育常态化制度化的应有之义,是加快推进全区转型发展的有力保障,以强烈的政治责任感和使命担当,把支部规范化建设抓严、抓实、抓细、抓到位。要加强统筹谋划,既重视基础设施、活动场所等硬件设施的统一规范,更重视领导班子、党员队伍、运行机制等软件建设的高效有力,做到两手抓、两手硬。同时,注重抓好组织保障、分类指导、督导考核等工作环节,不断推动基层党组织全面进步、全面过硬。

会后,还重点就“一规一表一册一网”等支部规范化建设内容,对与会人员进行了专题培训。