人才工作

通州区扎实推进人才挂职工作
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:通州区委组织部发布时间:2018-02-12

近日,通州区“人才京郊行”总结对接会在通州会议中心召开。通州区委组织部、各派出单位和接收单位有关负责同志以及第九批、第十批挂职干部参加了会议。

对接会上,第九批挂职干部分别做了挂职工作总结,彼此交流经验,分享收获;各派出单位从每名干部的学习经历、工作经历、专业特长及过往成绩出发,详细介绍了新选派的挂职干部;第十批的挂职干部和接收单位负责同志也纷纷做了表态。挂职干部信心满满、踌躇满志,立志要为北京城市副中心建设贡献自己的智慧和力量。接收单位充满期待、诚挚欢迎,表示要服务好挂职人才的工作和生活。

一直以来,通州区高度重视“人才京郊行”工作,通过跟踪式服务、贴心式管理的“三个一”工作法,确保挂职干部能够挂得住、挂得实、出成效,为副中心的建设提供人才支持和智力支持。“一人一单”,确保挂职工作精准对接。全方位了解掌握挂职干部的学习经历、工作阅历、科研方向等具体情况,分析挂职干部的专业特长和派出单位的资源优势,为每一位挂职干部量身定做挂职工作清单,确保他们工作有目标、努力有方向。组织派出单位和挂职单位建立双向沟通机制,定期研讨,问诊把脉,实现了“单位资源”与“工作需求”的精准对接。“一人一题”,确保挂职工作取得实效。为突出挂职工作的针对性和实效性,确保挂职干部能够人尽其才、才尽其用,各挂职单位紧密结合挂职干部的特点和挂职单位的工作实际,坚持问题导向,聚焦重点难点,与挂职干部深入研究,确定一个研究课题,并在研究课题过程中,协调政策、资金,给予全力支持,提升挂职成效,促进挂职成果的转化。“一人一员”,解决挂职干部后顾之忧。区委组织部明确专人具体负责挂职干部的服务保障工作,制定“月沟通”“季走访”制度,要求挂职单位确定一名联络员,实施谈思想、谈需求、谈建议“三谈”工作法。随时了解掌握挂职干部的工作进展和思想、学习等情况,及时听取挂职干部对工作的意见和建议。协调解决挂职干部在工作和生活中遇到的困难,使他们工作有保障、干事有激情、作用得发挥。