自身建设

怀柔区委领导参加镇乡领导班子专题民主生活会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:怀柔区委组织部发布时间:2018-02-12

2月6日,怀柔区庙城镇召开领导班子专题民主生活会。怀柔区委书记常卫,区委第八督导组全体成员参加民主生活会。

会上,怀柔区庙城镇镇长通报了上年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况;镇党委书记代表领导班子作了对照检查发言;镇二级班子全体成员围绕贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面进行了对照检查发言,开展了批评与自我批评;镇党委书记对会议情况进行了总结,并提出了整改工作要求。

常卫指出,此次的民主生活会体现了会前准备足、问题找得准、会议开得实三个特点,实现了相互教育、相互警醒的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,进一步增强了班子的战斗力和向心力。针对查摆出来的问题,庙城镇班子成员要结合实际认真抓好整改落实,确保为全年工作开好局、起好步、打好基础。针对下一步工作,常卫强调,一要全力抓好整改落实,对存在的问题进行归纳梳理、细化分解、责任到人,形成明确清晰的问题清单,制定可检查、可操作性强的整改方案,确保每个问题都能够改到位、见实效。二要突出加强自身建设,把严守政治纪律和政治规矩摆在首要位置,不折不扣贯彻执行区委各项决策部署,严肃党内政治生活,经常性开展批评和自我批评,努力把班子打造成让区委放心、让群众满意的坚强领导集体。三要围绕大局主动作为,自觉对标对表,加大环境治理和疏解腾退力度,推进棚改项目落地落实,更好地服务区域整体发展。四要持续夯实基层基础,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,切实抓好干部队伍建设,提前谋划好农村“两委”换届工作。五要认真落实春节和全国“两会”期间各项工作责任,确保各项任务落到实处。