党建工作

怀柔区九渡河镇村党支部书记晒党建“成绩单”
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:怀柔区委组织部发布时间:2018-02-11

2月2日,怀柔区九渡河镇党委组织召开2017年度农村党支部书记抓基层党建工作述职评议会,各村党支部书记现场晒党建“成绩单”。

会上,各村党支部书记作为基层党建工作“第一责任人”,采用“书面+口头”汇报的形式,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神、履行“第一责任人”职责、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、党支部规范化建设、党建引领发展等方面,全面地总结了工作中的特色和亮点,分析了目前工作中存在的短板和突出问题,同时提出了下一步如何做好基层党建工作提升的具体举措。各村书记述职后,包片领导结合平时包村掌握的情况,从不同角度对村党支部书记履行抓基层党建职责情况进行逐一点评,肯定工作成绩,直接指出存在的问题,并就党支部书记如何更好地履行党建职责、为群众多谋实事、好事提出建议。随后与会人员对支部书记抓党建履职情况进行了测评。

最后,会议围绕“取得的成绩”和“存在的不足”两方面对九渡河镇2017年党建工作进行深入分析,并对2018年党建工作提出了三点要求:一是着力强化基层党组织的示范引领。要把重点工作作为检验我们党支部引领能力的试金石,敢打硬仗、能打硬仗、打赢硬仗。二是着力强化规范化建设的制度保障。要把规范化的标准、程序贯彻到每一次支委会上、执行到每一次党员会上,增强党员主动参加组织生活的行动自觉。三是着力强化全面从严治党的政治生态。要压实砸硬党风廉政建设的两个责任,深入开展“扫黑除恶”专项斗争,用铁的纪律和手腕,严惩违法违纪党员干部。