自身建设

怀柔区召开领导干部大会贯彻落实全市区委书记会议精神
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:怀柔区委组织部发布时间:2018-02-11

2月5日,怀柔区召开全区领导干部会议,贯彻落实北京市区委书记会议精神。区委书记常卫出席会议并讲话,区长卢宇国主持会议。

会上传达了全市区委书记会议精神和蔡奇书记重要讲话精神。常卫要求,一是旗帜鲜明讲政治。要严格落实“看北京首先从政治上看”的要求,进一步强化“四个意识”,主动对标对表,坚决把“三个一”体现到工作的全过程和各方面,以高度的政治担当落实好中央和市委、市政府各项决策部署。要充分认清城市安全运行面临的形势,提前做好高压运行准备和各项服务保障工作,要深刻认识做好安全稳定工作的重要性,全力消除不稳定因素,守好首都“北大门”,为党中央“站好岗、放好哨”。二是全力做好服务保障工作。要保障城市平稳运行,扎实做好公共服务设施和管网检查维护,加强交通秩序整顿、交通安全检查、假期旅游管理、市场价格监管,确保节日期间不出现任何问题。三是维护区域安全稳定。要进一步增强忧患意识,突出抓好政治安全和社会安全,筑牢意识形态安全防线,确保“四个不发生”。四是以良好作风完成好各项任务。要强化责任落实,做到干部在岗、群众过节,严格执行24小时专人值班和领导干部带班制度,确保各项工作落实到位。要加强协调配合,树立全区“一盘棋”的思想,形成排查清理整治各类不安全不稳定因素的工作网,筑起“共保平安”的铜墙铁壁。