干部工作

海淀区海淀镇唱好“三字歌”扎实做好老干部工作
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:海淀区委组织部发布时间:2018-01-08

一是唱好“实”字歌,按照党性强、威信高、讲奉献、身体好的原则,选优配强支部班子。退休支部严格执行“三会一课”、党费收缴等制度,定期召开支委会研究工作,开展集中学习,坚持支部书记为大家讲党课。为丰富老干部精神文化生活,在六郎庄回迁楼设置老干部活动室,配备办公设施和文娱活动器材,划拨专项活动经费,确保支部活动正常开展。

二是唱好“活”字歌,灵活“主题党日”活动形式和内容,组织老干部到精准扶贫联系点开展义工活动;到革命抗日根据地参观,重温革命历史和入党誓词;参观南水北调工程,了解工程建设情况;开展老党员、老干部献爱心捐款活动。定期向老干部通报全镇工作情况,让他们及时了解全镇重点工作情况和今后工作思路;建立微信群,及时推送区、镇文件精神,沟通工作,交流思想;坚持老干部座谈会制度,征求老干部意见建议。

三是唱好“情”字歌,建立建全退休干部信息库,将退休干部的基本情况、住址、联系电话等信息详细录入,完善服务台账。为老干部征订《人民日报》、《北京日报》、《京华时报》、《健康文摘》、《海淀报》、《北京老干部》等刊物,满足老干部的学习要求。对重大节日、生病住院、有特殊困难和生活不能自理的老干部进行“四必访”,及时送去慰问品和慰问金,帮助解决实际困难。