干部工作

大兴区积极推进公务员平时考核工作
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:大兴区委组织部发布时间:2018-01-03

为进一步健全完善公务员考核制度,加强干部日常管理和监督,大兴区全面推进公务员平时考核工作。

一是制定考核办法,规范操作程序。按照全市统一部署及要求,结合全区工作实际,制定《大兴区公务员平时考核实施办法(试行)》,确定以日考勤、周纪实、月计划、季度评鉴为主的考核模式。考核以“德、能、勤、绩、廉”为主要框架,重点在于对“绩”的量化考评,突出共性与个性相融合的指标体系。

二是认真动员部署,确保工作落实。为稳妥推进平时考核工作,区委组织部、区人力社保局联合召开了全区公务员平时考核工作部署会,要求各机关按照全区总体要求,结合实际情况,分析不同层级、不同岗位的工作特点,制定切实可行的工作方案,确保平时考核自2018年1月起在全区全面实施。

三是加强监督管理,形成长效机制。区委组织部、区人力社保局成立监督检查小组,对平时考核情况进行随机抽查,对未及时上报考核结果,未按要求开展,档案材料不全的单位给予批评教育,限期整改,情况严重的进行通报。