党建工作

西城区大栅栏街道社区党委携手高校党支部,搭平台聚资源共建美好家园
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:西城区委组织部发布时间:2018-12-07

日前,西城区大栅栏街道前门西河沿社区党委携手北京化工大学研究生党员骨干培养班党支部启动社区党建项目,共建双方紧抓支部的特点与需求,努力推进、大胆创新,切实做到“支部得发展、党员受教育、群众得实惠”。

日前,北京化工大学研究生党员骨干培养班党支部的党员们走进社区,为社区支部书记和社区老党员讲了一堂生动的“入党誓词变迁”主题微课。北京化工大学的一位党员说:“不同时期的誓词内容不同,但严明的纪律要求却始终贯穿其中。重温入党誓词,提醒着新时期的共产党员,要时刻牢记入党誓言,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献,不忘初心,牢记使命。”

除了开展主题微课,北京化工大学研究生党员骨干培养班党支部的党员们还发挥资源和科研优势,在生态文明建设方面,为社区居民讲授节能环保知识及垃圾分类方法。西城区大栅栏街道前门西河沿社区五支部书记李秀娥说:“北京化工大学师生们分享的知识非常实用,特别是能够解决垃圾分类过程中遇到的困难,非常感谢他们的辛勤付出,在他们的专业指导下,社区一定能营造出更好的生活氛围和优美环境。”

西城区大栅栏街道前门西河沿社区相关负责人介绍,下一步,社区党委还将继续携手北京化工大学研究生党员骨干培养班党支部,进一步深化红色共建的内容和形式,并充分调动和运用共建资源,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。