自身建设

平谷区召开领导干部警示教育大会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:平谷区委组织部发布时间:2018-12-06

11月26日,平谷区召开领导干部警示教育大会,落实全市领导干部警示教育大会精神。会议由区委副书记、区长汪明浩主持,平谷区四套班子成员,法检两长,区二级班子党政正职,各乡镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任)、纪(工)委书记,区纪委区监委领导班子成员、各派驻纪检监察组组长、区委巡察组组长、区委巡察办主任,区属一级监管企业党组织负责人,各村、社区党组织负责人参加了会议。

会上观看了警示教育片《让纪律成为带电的高压线——2018年平谷区违纪违法案件警示录》。平谷区委书记王成国全面分析了当前平谷区存在的十二方面问题、深刻剖析了违纪违法行为产生的原因、明确提出了做好全面从严治党工作的具体要求并针对典型案例进行了通报。

会议指出,平谷区召开了领导干部警示教育大会。就是要把警示教育活动固化下来,充分体现平谷区委对落实中央、市委重大决策部署的坚决态度和对全面从严治党常抓不懈、一如既往的坚定决心。

会议强调,平谷区党员领导干部要从违纪违法典型案件中汲取深刻教训,从全面从严治党、党风廉政建设和反腐败形势任务中找准职责定位,站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,按照“七个必须”要求,筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动全面从严治党不断向纵深发展。压实管党治党责任,把全面从严治党延伸到最后一公里。强化自律意识,始终做廉洁自律的表率。坚持教育在前,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。抓好农村党风廉政建设,着力解决农村党员干部违纪违法行为多发的问题。加大纪律审查和监察调查力度,坚定不移正风肃纪。