干部工作

怀柔区举办大学生(选调生)培训班
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:怀柔区委组织部发布时间:2018-12-03

11月26日,为进一步提高大学生村官(选调生)的思想政治素养、政策理论水平和自身综合素质,使其开阔视野、增长知识才干,由怀柔区委组织部、区人保局和区委党校共同谋划的怀柔区第二期大学生(选调生)培训班,在区委党校开班,来自全区各镇乡的29名大学生村官(选调生)将参加为期一个月的集中脱产培训。

本次培训班的主要特点是内容丰富,形式多样。培训内容包括党性教育、素质提升和区域发展三大模块,既有理论专题讲授,也有视频教学、体验式教学,还有党性分析、读书交流会等多种培训方式。拟通过培训,使大学生村官(选调生)进一步增强党性修养、坚定理想信念、树立正确的人生观、世界观和价值观,明确人生目标、改进工作观念、努力工作,提高大学生村官(选调生)分析问题和解决问题的能力;进一步了解怀柔区经济社会发展形势,尤其是面临的机遇和挑战,增强责任感和使命感,切实提升建设幸福美丽现代化的新怀柔所需的能力素质。