干部工作

顺义区“三个加强”夯实关心关爱挂职干部工作
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:顺义区委组织部发布时间:2018-11-09

近年来,顺义区将关心关爱挂职干部作为干部工作重要一环,不断完善体制机制,推新具体举措,营造出“挂职锻炼光荣、志愿挂职锻炼”的良好氛围。

加强政治引领,促其政治上坚决拥护。完善谈心谈话制度,明确选派之初、挂职期间、挂职结束“三个必谈”,主动掌握挂职干部牢固树立“四个意识”情况,涵养过硬政治定力。实行“双沟通”工作机制,定期与北京驻当地指挥部和接收单位所在地区的组织人事部门沟通挂职干部情况,及时掌握挂职干部思想状况和工作表现。建立学习交流机制,定期组织挂职干部围绕区内重要会议、领导讲话、重点工作进行专题学习,为挂职干部订阅党报党刊,筑牢挂职干部思想之基。

加强支援保障,促其行动上积极进取。落实政策待遇,严格按照中央、市委有关规定,落实挂职锻炼期间工资、福利、地区津贴、生活补贴、休假探亲、医疗体检等有关待遇。强化考核激励,将挂职干部优秀指标单列,明确年度考核优秀的,不占派出单位指标,由派出单位按照有关规定兑现奖励。拨付工作经费,为支持挂职干部在挂职地开展工作和日常活动,每年向挂职干部所在单位拨付一定数额的工作经费,所需资金由区财政给予保障。

加强人文关怀,促其感情上深刻认同。坚持一线慰问挂职干部,区委统筹安排区领导分别带队赴挂职干部接收单位进行慰问,原则上每年慰问不少于一次,慰问坚持走访挂职干部工作生活场所、与挂职干部实地座谈,并向挂职干部赠送慰问资金。坚持联系慰问干部家属,围绕中秋、国庆、元旦、春节及干部家属生日等特殊时间节点,主动登门拜访,送上节日或生日祝福。坚持帮助解决家庭困难,干部家属在就医、就学方面遇到困难,在政策允许范围内予以妥善解决,妥善安排好他们的工作和生活。