党建工作

西城区白纸坊街道工委举办党务工作者基本功大赛
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:西城区委组织部发布时间:2018-11-09

为不断提高基层党务工作者队伍建设水平,西城区白纸坊街道工委依托基层党建讲习所,成功举办了首届党务工作者基本功大赛,西城区委党校、陶然亭街道作为嘉宾出席活动。

比赛设初赛、决赛,通过“风采展示”、“应知应会”、“情景模拟”和“项目展示”四个环节,为街道社区党务工作者展示自身风采、促进学习交流搭建了平台。本次比赛中,共7支社区参赛队伍、70余人进入决赛,选手们凭借扎实的党务基本知识和严谨规范的工作作风,充分展示了自身风采,体现出社区党建工作的蓬勃活力,经过激烈角逐,最终建功南里社区获得大赛第一名。

西城区白纸坊街道基层党建讲习所注重“讲习相长”,通过党务工作者基本功大赛的形式,考查了党务工作者和党员们的党务知识与日常积累,进一步激发了党员们的学习热情。西城区白纸坊街道工委将继续以学习贯彻落实党的十九大精神为主线,用好基层党建讲习所这一平台,带动坊间党员加强学习,在实践中真正做到“一个党员一面旗,党员示范在坊间”。