党建工作

平谷区山东庄镇“两强一创”营造换届选举风清气正环境
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:平谷区委组织部发布时间:2018-11-08

平谷区山东庄镇通过采取“两强一创”措施,提升现任村“两委”及党员、群众的思想意识和对换届选举的支持度,为营造风清气正的换届选举环境提供重要保障。

一是强学习。各村积极深化开展“两学一做”活动,集中组织全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》,教育党员在换届选举的关键时刻坚持把纪律挺在前面,自查自纠,防微杜渐,自觉营造风清气正的换届选举环境。

二是强服务。利用“支部吹哨,部门报到”机制,吹哨在职党员回村报到,开展卫生大扫除等志愿服务活动,清扫村委会院内白色垃圾和枯草,清理卫生死角,在劳动中提升榜样意识,自觉做好换届选举工作引导。

三是创活动。创新开展“课堂学习+课外拓展”形式的主题党日活动,通过自主学习、视频学习、交流研讨等形式学习《准确把握新时代党的建设总要求 坚持以政治建设为统领》、《榜样之光》等文件及节目;课堂学习之后,开展参观轩辕文化、捡拾轩辕庙周边垃圾,在课堂课外双向推动中,淬炼党性基因,自觉为党旗添彩,保证换届选举稳定。