贯彻落实在基层
北京经济技术开发区举办机关党员学习宣传贯彻党的十九大精神专题轮训班
责任编辑:金组新 文章来源:北京组工网 作者:开发区工委组织部 发布时间:2018-01-18

1月9日和16日,开发区机关党委在党群活动服务中心分两期举办学习宣传贯彻党的十九大精神专题轮训班,对开发区科级及以下共500余名党员开展全覆盖轮训。

机关党委和党群活动服务中心(北京市党员教育示范基地)主要负责人联合召开开班动员会。

动员会强调指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。此次举办轮训班,是落实开发区工委关于学习贯彻十九大精神要求的举措之一。开发区机关党员干部作为全区党员中的“关键少数”,要在学习宣传贯彻党的十九大精神热潮中走在前、作表率,做到学有所获、研有所得、勤学善悟、学用相长,切实提高政治站位、强化政治担当,增强责任感和使命感,努力把学习成果转化为坚定的政治信仰,转化为推进工作创新发展的思路举措,转化为开发区创新发展的生动实践。

轮训班邀请了北京市委党校元跃旗副教授和国防大学战略研究所副所长徐弃郁上校,两位老师围绕学习十九大精神这一主线,分别以《学习贯彻党的十九大党章》和《深刻领会十九大精神——认识把握国家安全战略大局》为题,从新时代文化发展战略、新时代外交战略、宏观经济政策和总体国家安全观等不同角度不同领域深入分析,进行精彩讲解,既有深入的理性思考,又紧密结合当前国际国内形势,为党员们学懂弄通党的十九大精神打开了新视角。