党建工作

密云区税务局第六税务所党支部主题党日用“心”,思想教育触“魂”
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:密云区委组织部发布时间:2018-11-08

一是聚主责主业,强纪律清心。开展“廉政亲情寄语”活动,倡导党员家属撰写对亲人的廉政寄语,让党员在家人的嘱托和监督下,自觉增强廉洁自律意识。党支部书记与所有党员通过书信交流思想,教育引导党员严守政治纪律、政治规矩。开展交心研讨活动,提醒党员认真思考“值不值得、能否心安、退路在哪”三个问题,使廉政意识入心入脑,筑牢廉政防线根基。

二是过政治生日,忆誓言初心。党支部书记结合实际讲党课,对党员今后的工作、生活寄予期望,将组织关怀传达到每一位党员。邀请先进党员代表讲故事,组织党员谈感想,以身边人、身边事教育党员做合格党员。开展重读入党志愿书活动,组织党员对照入党志愿书查找自身不足,明确努力方向,让“政治生日”成为党员进步的新起点。开展重温入党誓词活动,教育党员时刻牢记在党旗下的庄严宣誓,激发党员在新时代有新担当、新作为。

三是立庄严承诺,践服务诚心。编写合格党员行为规范的歌谣,在支部传唱,促使党员内化于心、外化于行,承诺以实际行动做合格党员。积极推行党组织党员双承诺活动,全体党员围绕机构改革等内容承诺具体事项14项,切实将承诺活动落实到具体工作中。严格管理考评,建立党员承诺履行工作台账,做到兑现一件、销号一件。将党员承诺活动与党员积分管理、民主评议党员和年度考核相结合,激发党员践行承诺的内在动力。

四是新意短视频,筑事业匠心。邀请优秀党员干部以《让认真成为一种习惯》讲授党课,通过鲜活的实例和真实的图片,增强党课的生动性,带给党员强烈的触动。将央视《匠心》栏目宣传片等材料编辑成小视频,组织党员观看,引导党员将精益求精的工匠精神融入到工作中。开展专题研讨活动,引导党员干部围绕践行“工匠精神”,谈不足、明方向,激励干部在工作中脚踏实地、锐意进取、争创佳绩。

五是传承税务情,鉴改革丹心。开展影像征集活动,用图片和微视频记录改革期间税务干部的先进事迹,传递实干精神。举办税务座谈会,带领党员干部回顾税收发展史,畅谈征管改革中个人体会,激励党员干部牢记职责使命,传承税务精神。开展“我是党员怎么做”讨论活动,引导党员干部正确认识机构改革,激励大家以大局为重,确保税务系统改革平稳有序开展。