自身建设

顺义区委召开镇街党(工)委书记会议
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:顺义区委组织部发布时间:2018-11-07

2018年10月31日,顺义区委召开镇街党(工)委书记会议,区委书记高朋,区委副书记、代区长孙军民,区政协主席周颖博参加。

会议通报了区委、区政府工作开展情况,并对下阶段重点工作进行部署。

会上,牛栏山、北小营、李遂三镇党委书记分别围绕区域重点工作进展情况发言,区委书记高朋对三个镇的工作亮点及不足进行逐一点评。牛栏山镇党委创新基层党组织建设,纪检监察工作典型突出,意识形态工作落实到位,城镇建设力度大,水治理工作成效突出。但存在“街乡吹哨、部门报到”工作需深化、产业转型升级需加快等不足。北小营镇党委基层党建有魄力、抓得实,传统文化得到有力保护和传承,转型升级积极主动,疏整促专项行动力度大,但存在现有公共服务设施无法满足未来产业发展需求、信访工作仍需强化等不足。李遂镇党委注重党建引领,狠抓党风廉政教育,水污染防治成效明显,城镇建设取得重大突破,但存在基层党组织建设需进一步抓实、产业结构调整步伐需进一步加快等不足。高朋强调,要坚持问题导向,对问题不足及相关建议要认真研究,及时改进,不断提高各项工作水平。

高朋强调,要进一步提高政治站位,强化“看北京首先要从政治上看”的责任担当,严守党的政治纪律和政治规矩,层层传导压力、层层落实责任,确保始终保持正确的政治方向。要坚持稳中求进的工作总基调,牢固树立底线思维,注重工作方式方法,坚决防范和化解各类风险,促进经济平稳健康发展,着力维护区域和谐稳定的良好局面。要抓住重点,周密部署,切实做好村、社区两委换届工作;要强化消防安全防控和安全生产工作,全面排查消除各类安全隐患;要加快推进美丽乡村建设,持续改善农村人居环境;要高标准实施平原造林工程,全面提升绿化美化工作水平;要紧紧抓住新一轮产业转型升级的机遇,大力培育新动能,持续扩充新增量,不断优化营商环境,切实帮助企业解决问题,全力以赴稳增长。要进一步加大全面从严治党力度,各级党组织要主动作为、勇于担当、敢于碰硬,严格落实两个责任,加大监督执纪问责力度,推动全面从严治党向纵深发展。要严格落实意识形态工作责任制,压紧压实各级党委、党组意识形态工作主体责任,筑牢意识形态安全防线。

区领导于庆丰、宋建明、肖承继、禹学垠、支现伟、贺亚兰、张晓峰、王子利、吴建国、吴耀新、岳艳美参加。