自身建设

怀柔区委常委会围绕“深入落实蔡奇书记六次调研重要指示精神”召开专题民主生活会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:怀柔区委组织部发布时间:2018-11-07

10月31日,怀柔区委常委会召开专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和对北京重要讲话精神,围绕深入落实蔡奇书记六次来怀调研重要指示,紧密结合怀柔实际,进一步提高认识,对标对表,查找差距,明确方向,抓好全年任务落实,谋划好明年工作。区委书记常卫主持会议。

今年以来,蔡奇书记先后六次来怀调研,就生态涵养区绿色发展、怀柔科学城规划建设、雁栖湖国际会都扩容提升、美丽乡村建设、低收入农户帮扶等工作作出了重要指示,为推动怀柔新发展指明了方向。按照区委统一部署,全区92个处级领导班子分别召开了专题民主生活会,各位区领导对联系单位专题民主生活会进行了具体指导,有效推动了蔡奇书记调研重要指示精神落实落地。

会上,常卫同志带头发言,交流体会和认识,查找问题和不足,明确下步工作,提出明年思路。各位常委围绕主题和自身工作逐一发言,结合学习体会,亮思想、摆工作、找差距、明方向。大家一致认为,蔡奇书记来怀调研重要指示精神,进一步明确了怀柔在首都“四个中心”建设中的职责使命,使大家对怀柔功能定位、发展方向有了更加深刻的认识,坚定了推动怀柔新发展的信心决心。通过此次专题民主生活会,切实达到了统一思想、更新观念、凝聚共识、提振干劲的目的,为做好当前和今后一个时期怀柔各方面工作奠定了坚实基础。

常卫在总结讲话中提出五点要求:一要继续在深入学习蔡奇书记调研重要指示精神上下功夫。二要扎实抓好问题整改。三要狠抓重点任务落实。四要弘扬更加精进务实的工作作风。五要认真谋划好明年工作思路任务。

常卫最后强调,要以蔡奇书记调研重要指示精神为牵引,高标准高质量完成好全年各项目标任务,科学谋划推进明年工作,埋头苦干、攻坚克难、狠抓落实,切实推动幸福美丽现代化新怀柔建设不断取得新成效。