干部工作

怀柔区选派中青班学员开展挂职锻炼
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:怀柔区委组织部发布时间:2018-11-07

11月1日,怀柔区召开2018年中青年干部培训班学员挂职工作对接会,区内相关单位主管政工副职,部分镇乡、街道党(工)委副书记,全体中青班学员及区委组织部、区委党校相关工作人员参加对接会。

选派学员开展挂职锻炼,是怀柔区探索新时期干部教育培训工作、抓好年轻干部队伍培养的有力举措。此次选派学员参加挂职,时间为11月5日至11月30日,挂职工作由区委组织部统筹,统一安排学员担任行政一把手助理。区内挂职围绕我区重点工作和干部成长培养需要,由区委组织部统一安排;区外挂职采取自主报名形式,选调学员赴河北丰宁、滦平挂职,目的是使学员在不同岗位工作实践中进一步丰富阅历、积累经验、增长才干、锻炼能力、磨练品行,培养为民、务实、肯干的优良作风,掌握做群众工作的具体方法,提升处理实际问题的能力。为做好此项工作,怀柔区委组织部专门制定了中青年干部培训班学员《挂职方案》和《挂职锻炼管理与考核办法》,对挂职锻炼期间的职责、日常管理、考核、任务等提出了明确要求。

怀柔区委组织部常务副部长刘继林同志出席挂职工作对接会,他强调了开展此次挂职工作的重要意义,明确挂职单位要为学员创造条件、做好传帮带作用,并勉励学员在挂职工作中俯下身子、深入群众,多听、多看、多学,充分利用有限的时间,取得更大收获。