人才工作

大兴区赴清华大学引聚人才
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:大兴区委组织部发布时间:2018-11-06

11月3日,大兴区以“好风凭借力 送我上青云”为主题,在清华大学举办了首场走进高校英才选聘活动。

选聘活动开展前,大兴区委组织部与清华大学党委组织部、研究生工作部分别签订了干部交流和人才引进、社会实践合作协议。选聘现场,大兴区委常委、组织部部长喻华锋围绕区位优势、发展机遇、生态环境、文化底蕴、生活保障等,对大兴区进行全方位推介。两名在大兴区工作的清华大学优秀毕业生代表分别结合各自工作和生活经历,畅谈心路历程、交流职业发展,号召清华学子投身大兴经济社会发展。

来自大兴区的30余家机关、事业单位和区属国企、优秀民营企业拿出百余个岗位进行现场招聘。通过此次招聘,大兴区将把有意向服务大兴的毕业生纳入人才动态跟踪培养台账,提供全方位的入职服务。纳入台账毕业生入职后统一列入大兴区骨干人才队伍,从进修学习、组织参与大型活动、处级领导一对一帮带等方面给予资金、平台等全力支持。

下一步,大兴区还将走进北京大学、中国人民大学、北京师范大学、北京航空航天大学等“双一流”重点高校,举办政策宣讲和招聘活动,重点引聚2019年全日制本科及以上应届毕业生到首都南部发展新高地干事创业,助力区域高质量发展。